永和/新中和社大聯合徵求新學期儲備師資

放眼世界,台灣獨一無二的社區大學發展已邁入22年,立法院亦通過《社區大學發展條例》,定調社區大學為「以提升人民現代公民素養及公共事務參與能力、協助推動地方公共事務、強化在地認同及地方創生、培育地方人才、發展地方文化、地方知識學及促進社區永續發展之終身學習機構」。

永和社大自1999年成立,集社會與教育改革於一役的在地學習行動基地自期,致力於知識解放與促發公民社會。援引黑格爾的「這裡有玫瑰花,就在這裡跳舞吧!」以凸顯我們的特色,意指:生活的路徑、運動的實踐,不在他方,而在當下-就在我們生活的永和、工作的永和,我們在這裡證明自己。

社大透過辦教育使命的公共性格,促進在地參與、凝聚地方共同感、營造一個更符合公平正義的永續環境。我們期許與講師共同促成,陪伴人或與社區共同學習成長。

如果上述精神觸動你,你就是我們要鎖定的人才!

歡迎有志之士加入永和社大,更歡迎在課程中加入具備公共性、議題性等課程,豐富社大學員生活。

新師資的課程聘審由講師聘審委員會進行,聘審辦法如下。

  • 永和/新中和社大2021年秋季班 開課時間為:2021年9月4日(五)到12
  • 2021秋季班書面資料 收件截止日期為:2021年4月10()

📢特別徵求:

人文學:
近代重大歷史事件(如討論啟蒙運動與法國大革命、英國工業革命、美國獨立、蘇聯大革命、西班牙內戰、二次世界大戰,六0年代反戰運動、人權運動及共產黨政權崩潰)、歷史性人物及其影響(以傳記或相關評論為讀書材料,共讀與討論。)、台灣歷史。

社會科學:社會學、媒體識讀、性別議題

自然科學:科普教育(包含天文、動物、氣候變遷、防災)

生活藝能: (藝術)水彩、攝影
                       (音樂)二胡音樂與賞析
                       (生活)釀造/發酵、竹編、居家水電修繕、食農園藝
                       (肢體)肢體律動

語言與文化:韓國語言文化、印尼語言文化

✨新師資聘審的流程如下:

  1. 初審/書面審查方法與程序:欲向社大投課的老師,請備妥以下資料並填妥內容。

【附件一】基本資料表:填妥表格內容,以兩頁為限。

【附件二】課程及內容規劃:參照範例格式填寫該學期欲規劃的課表,請勿使用表格。

【附件三】讀書心得:包含《社區大學發展條例》、《學校在窗外》閱讀心得(黃武雄,2003,左岸文化:台北。)對於社大的理解、關於教學的想法、對於參與公共事務的經驗與想法。

  • 其他附件:如有學經歷、作品等相關佐證資料(如:作品照片),以夾帶檔案方式,連同其他資料e-mail至收件信箱。(為了低碳環保,請斟酌檢附資料之頁數)
  • 資料備妥後,將以上檔案用附檔寄至收件信箱:communit@mail2000.com.tw
  • 信件標題的格式為:[投課]課程名稱講師姓名,例:[投課]玩布手作-林慧美

未通過初審/書面審查者,將透過email回覆。

通過初審/書面審查者,由承辦人員電話通知參加複審,即「儲備課程發表與觀摩研討會」。

  1. 複審/儲備課程發表與觀摩研討會
    2021年5月1日星期六,永和/新中和社大兩校聯合舉行)

參加複審者需準備8-9分鐘的教學演示(介紹課程理念、設計、教學方法等),於研討會當天發表。研討會邀請社大講師、社大學員與外聘委員,針對教學演示提出問題。

*該研討會也邀請在社大開課的老師分享班級經營的經驗,讓每位與會者更了解社大的教學現場。

  1. 徵選結果通知

經講師聘審委員會針對兩校整體課程評估討論後,決議複審者通過與否,並安排任教事宜。

未通過複審者,將以e-mail通知。通過複審者,將由永和/新中和社大兩校分別聯絡聘任事宜。

關於儲備師資聘審有任何疑問,歡迎洽詢:
永和社大  02-29236464 #22 曹惟萌專員 #16 羅于涵專員

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: