輕鬆學日語一

課程時間:週四晚上7:00–9:50

授課講師:盧碧蓮

講師簡介:文化大學日本研究所畢、輔仁大學日文系畢。合格教師,曾任職業學校專任日文教師,現為大專、高中及社區大學的日文老師。

課程宗旨:成人學習語文可能有時間、記憶力方面的困擾,但是在社大我們可以用輕鬆的心情來親近日文;加上認真、持續地學習,必然可以感受學習的樂趣。同時學員間彼此的鼓勵打氣也是學習的樂趣之一,所以歡迎想要挑戰自己、充實自己生活的學員一起逗陣來學習日文。

授課方式及教學方法:學習語言的秘訣就是學一句、說一句,不用怕開口,課本的句型都是日常生活可以使用的口語或慣用句,透過反覆練習,並配合課本CD和日語歌曲等,可以快速熟悉日語的音調。並配合課本內容佐以日本文化歷史的介紹,讓大家可以開口說日語且更了解日本文化。

選課學員條件:日語一是從五十音開始學習,所以只要對日語有興趣的人都歡迎逗陣一起學日語。

課程大綱與進度:

第一週 認識學員,選舉正副聯絡人。認識日語五十音,平假名あ行~た行的讀音和寫法練習,並配合單字和日常用語,加強記憶。

第二週 平假名な行~ん的讀音和寫法練習,並配合單字和日常用語,日本地名的讀音。

第三週 日語的發音規則,姓氏讀音,自我介紹,日語歌曲學習以加強對平假名的熟悉。

第四週 平假名的複習。片假名教學,配合國名、食物名以加強印象。

第五週 片假名教學,配合國名、食物名以加強印象。日語歌曲。

第六週 第一課:【はじめまして】初次見面,請多指教。單字、句型。

第七週 第一課:【はじめまして】初次見面,請多指教。練習A、練習B。

第八週 第一課:【はじめまして】初次見面,請多指教。會話:我是佐藤,請多指教

第九週 「公共參與週」,主題:「生態雙和列車」

第十週 第二課:【ほんの気持ちです】這是我一點微薄的心意。單字、句型。物品的指定代名詞これ、それ、あれ的用法。

第十一週 第二課:【ほんの気持ちです】這是我一點微薄的心意。練習A練習B

第十二週 第二課:【ほんの気持ちです】這是我一點微薄的心意。練習C,會話,聽力練習。

第十三週 第三課:【これをください】請給我這瓶葡萄酒。單字、句型,場所的指示代名詞。

第十四週 第三課:【これをください】請給我這瓶葡萄酒。練習A練習B

第十五週 第三課:【これをください】請給我這瓶葡萄酒。練習C,會話,聽力練習。

第十六週 第四課:【そちらは何時から何時までですか】請問你們是幾點開始幾點結束?單字、句型,時間用法

第十七週 第四課:【そちらは何時から何時までですか】請問你們是幾點開始幾點結束?動詞用法。練習A練習B

第十八週 第四課:【そちらは何時から何時までですか】請問你們是幾點開始幾點結束?練習C,會話,聽力練習。

閱讀資料:大家日本語初級Ⅰ(大新書局)

評鑑方式:出席率60%, 上課參與度40%。

材料費:書定價300元。講義費約100元。

Posted in 未分類

123826-OQMMAX-4212016%e7%a7%8b%e5%ad%a3%e7%8f%ad%e8%81%af%e7%b5%a1%e4%ba%ba%e5%8f%8a%e8%ac%9b%e5%b8%ab%e8%81%af%e7%b5%a1%e8%b3%87%e8%a8%8a%e5%a1%ab%e5%af%ab2016%e7%a7%8b%e5%ad%a3%e7%8f%ad-%e4%bb%8a%e5%a4%a9%e7%9a%84%e4%ba%8b

新中和社大
-01

如何抵達永和社大
02-2923-6464
周一至周五:14:00~22:00
周六:18:00~22:00
福和濕地生態教育園區
0976255681
永和社大官方LINE帳號
好友人數
%d 位部落客按了讚: