日語二

課程時間:週二晚上7:00–9:50

授課講師:盧碧蓮

講師簡介:文化大學日本研究所碩士、輔仁大學日文系學士

課程宗旨:以輕鬆的心情親近日文,以認真的態度學習日文,以開闊的心靈和學員互動交流,以堅持的意志展開人生另一個學習之旅。

授課方式及教學方法:由句型練習逐步學習文法及會話,並配合輔助教材以加強聽力練習。

選課學員條件:學習過日語一的同學或認識五十音有心學習者即可。

課程大綱與進度:

第一週 課程介紹,講師及學員彼此認識。選舉幹部‧複習一~ 三課的句型文法。

第二週 第四課:時間、星期及日常生活動詞基本形的練習。 現在幾點? 銀行從幾點營業到幾點?

第三週 第四課:動詞的現在、過去句型的練習。 你每晚幾點就寢? 你昨天晚上讀書了嗎?

第四週 第四課:電話號碼練習。 永和社大的電話號碼是幾號?

第五週 第四課的聽力練習。 第五課:認識【來去動詞】。

第六週 第五課:我要去京都。 明天你要去哪裡?搭什麼車去呢?

第七週 第五課:你何時來到日本?和誰來的呢?

第八週 第五課:日期練習。 你的生日是什麼時候?

第九週 【公共參與週-4/27(日)河邊春夢】一同河邊覓春夢

第十週 第六課:基本日常生活的動詞練習。 我喝果汁。你每天早上吃什麼?

第十一週 第六課:星期六做了什麼? 那手提包在哪兒買的?

第十二週 第六課:邀約別人的句型練習。 一起去喝啤酒好嗎? 聽力練習。

第十三週 第七課:用日語詢問不懂的單字的用法。 “再見”用日文怎麼說? 中國人用筷子吃飯。印度人用手吃飯。

第十四週 第七課:給、借、教等動作“對象”的表達方式? 你寄聖誕卡給誰? 我收到朋友送的禮物。

第十五週 第七課:聽力練習。

第十六週 第八課:認識形容詞(い形容、な形容詞)

第十七週 第八課:大阪很熱鬧嗎? 臺北現在很冷嗎? 我昨天看了很有意思的電影。

第十八週 第八課:聽力練習。

閱讀資料: 大家日本語初級Ⅰ

評鑑方式:用心上課,熱心參與‧

材料費: 書+講義費 約300元

特殊需求:CD Player

課程編號:913

社團法人新北市知識重建促進會
永和社區大學(新北市永和區永利路71號,福和國中內)
上班時間:週一至週五,下午2點至晚上10點;週六晚上6點至10點
電話:2923-6464 傳真:2923-9769
Email:communit@mail2000.com.tw
網址:http://www.community-univ.org.tw/
訂閱永和社區大學電子報

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: