畢業成果指導班

課程時間:週四晚上7:00–9:50

授課講師:張素真/廖家瑩(永和社大專員)

講師簡介:在社大的參與過程中,有成長、有喜悅,也有挫折,我們也期望與畢業生分享在社大的種種酸甜苦辣!

課程宗旨:協助社區大學欲取得結業證書之學員,完成人文、社會、自然科、生活藝能與社團課程五領域之學習成果報告,並綜合整理在社區大學學習的收穫與心得。

授課方式及教學方法:課程以「口述歷史」的方法、「問題引導」的形式,帶領學員朝不同面向回顧這幾年在社大的學習經驗,課中並進行錄音,同時輔以學員課後自行整理的心得,完成書面呈現與分享。協助學員們綜合整理各領域的學習經驗,完成五大領域學習成果報告。學習成果報告將於開學週展現。

選課學員條件:凡修滿115學分,欲取得永和社大學結業證書之學員。

課程大綱與進度:

第一週 社大經驗回顧I:相遇與驚艷為什麼到社大選課?怎麼決定的?

第二週 個人生命經驗回顧I 今天的你如何形成

第三週 個人生命經驗回顧II 過去的學習經驗

第四週 社大經驗回顧II:堅持與熱情吸引你繼續在社大上課的原因?最喜歡社大的哪個部分?

第五週 「人文學」專題

第六週 「人文學」專題

第七週 「社會科學」專題

第八週 「社會科學」專題

第九週 「自然科學」專題

第十週 「自然科學」專題

第十一週 「生活藝能」專題

第十二週 「生活藝能」專題

第十三週 「社團經驗」專題

第十四週 「社團經驗」專題

第十五週 社大經驗回顧III:困頓與突破 曾有過沒辦法持續上完的課嗎?情況是如何?

第十六週 社大經驗回顧IV:挫折與調整 有沒有碰到學習困難、挫折及不喜歡、不愉快的經驗?如何面對與調整?

第十七週 社大經驗回顧V:改變與深化 產生了什麼樣的改變—自己的感受和別人的察覺是怎樣?對於畢業後繼續學習的規劃或想像是什麼?

第十八週 成果發表與交流討論

閱讀資料:

評鑑方式:

材料費:

特殊需求:

課程編號:講師請勿填寫

社團法人新北市知識重建促進會
永和社區大學(新北市永和區永利路71號,福和國中內)
上班時間:週一至週五,下午2點至晚上10點;週六晚上6點至10點
電話:2923-6464 傳真:2923-9769
Email:communit@mail2000.com.tw
網址:http://www.community-univ.org.tw/
訂閱永和社區大學電子報

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: