我想學跑步,長跑技巧入門

課程時間: 每週六 晚上 7:00-9:30

授課講師: 陳冠甫

講師簡介: 國內外大型俱樂部健身教練 警大進修部體適能教練

課程宗旨: 近來國內吹起了一波跑步狂潮,跑步帶來的樂趣和活力讓您躍躍欲試嗎? 本課程試著幫助同學了解: 跑步的正確姿勢,有效降低膝關節負担。 高效率的步頻,讓您跑得快又輕鬆。 課程前後有充份的熱身和伸展,延長您的運動生命。

授課方式及教學方法: 依同學能力適當分組,新手老手都有收獲。 不求快,不硬操,慢慢建立體能。 姿勢技巧正確加上持續練習,同學將會發現自己很能跑。

選課學員條件: 無特殊條件限制,透過學習正確技巧,從沒跑過步的同學,第一堂就能輕鬆跑二公里。 請穿著合適的運動鞋,輕便透氣的運動服裝。 熱身伸展時有坐臥需求,可自備瑜加墊或直接躺地板。 上課前一小時請務必進食,課程進行請隨時評估身體狀況,不過度勉強。

課程大綱與進度:

第一堂  分組,跑步基本常識介紹,正確姿勢介紹與實地調整

第二堂  進階組,五公里測速 初階組,連續跑步20分鐘

第三堂  學習加速同時放鬆腿肌技巧:漸速跑

第四堂  提高耐乳酸能力,節奏跑

第五堂  增強心肺能力,間歇訓練

第六堂

第七堂

第八堂

閱讀資料:

材料費:

特殊需求: 因操場場地開放時間限制,課程需於 21:30準時結束,故課程中途不下課。

課程編號: 034

社團法人新北市知識重建促進會
永和社區大學(新北市永和區永利路71號,福和國中內)
上班時間:週一至週五,下午2點至晚上10點;週六晚上6點至10點
電話:2923-6464 傳真:2923-9769
Email:communit@mail2000.com.tw
網址:http://www.community-univ.org.tw/
訂閱永和社區大學電子報

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: