身心舒活瑜伽

課程時間: 週四晚上7:00–9:50

授課講師: 楊台基

講師簡介: 阿南達瑪迦瑜伽身心靈瑜伽班、瑜伽普拉提班專業教師,大安高工,國際瑜伽聯盟五百小時訓練(RYT200+ RYT300)合格師資。

課程宗旨: 瑜伽很古老,卻是現代頗為時尚的身心鍛煉,不只在台灣受到各年齡層的喜愛,也風行世界。長久以來,在教學和學習的經驗中,我深刻體會到,適當地練習瑜伽,不僅能有效地改善健康,強健體魄,也能使心情逐漸安穩愉悅。身心舒活瑜伽課程的目的就是讓學員從實際的練習中體會瑜伽對修復身心的效果。本課程以放鬆、保健的動作為主,讓學員從做中掌握肢體活動的要領並逐漸緩解身體的痠痛;達到「身心舒活」的功效!歡迎大家來此體驗。

授課方式及教學方法: 以結合呼吸、覺知的瑜伽體位法與強化身體肌群的動作為主,包括鬆身、暖身、呼吸、普拉提及瑜伽體位法練習、冥想、按摩與大休息;並介紹有關的知識。課堂課程會視學員狀況酌予調整。

選課學員條件: 歡迎每一位對瑜伽健康法有興趣,及想藉由瑜伽增進身心健康的人士。

課程大綱與進度:

第一堂  相見歡/ 課程進行方式介紹/ 瑜伽暖身、肌群鍛煉、大休息式、山式、貓式、立姿前彎與伸展練習。知識篇:了解自己的身體。

第二堂  瑜伽暖身、肌群鍛煉、複習前週體位法;孩童式、立側彎式、樹式、弓步式與伸展練習。….知識篇:練習瑜伽的訣竅。

第三堂  瑜伽暖身、肌群鍛煉、複習前週體位法;頭碰膝式、蛇式系列、背脊扭轉式、下犬式。 知識篇:恢復元氣的利器-瑜伽大休息。

第四堂  體位法綜合練習……。知識篇:用呼吸來調理身心。

第五堂  體位法綜合練習……。知識篇:瑜伽的生活,生活的瑜伽。

第六堂

第七堂

第八堂

閱讀資料: 不拘,抱著輕鬆的態度來學習

材料費:

特殊需求: 學員上課請著寬鬆衣褲,自備瑜伽墊及大、小毛巾;上課前二小時以輕量飲食為宜。

課程編號: 028

社團法人新北市知識重建促進會
永和社區大學(新北市永和區永利路71號,福和國中內)
上班時間:週一至週五,下午2點至晚上10點;週六晚上6點至10點
電話:2923-6464 傳真:2923-9769
Email:communit@mail2000.com.tw
網址:http://www.community-univ.org.tw/
訂閱永和社區大學電子報

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: