台灣趴趴走

課程時間: 週一下午2:00-5:00

授課講師: 陳聖明

講師簡介: 國立台灣大學農化所博士。曾任北醫附醫癌症中心醫學研究員、長庚醫學中心助理教授等,於社大任講師12年,開設趴趴走課程逾6年。國際領隊。

課程宗旨: 台灣地形多樣且可在一日親臨各種地形,最適合散步賞景,在不同的自然美景中,帶來心靈新體驗。並藉著各地所遺留的文史景點,更認識台灣的人文歷史。搭中巴輕鬆遊,帶你看到台灣深入的一面,感受到旅遊的新境界。不是便宜的觀光團,是深入有價值的身心之旅。

授課方式及教學方法: 第一週為室內課(下午課),其餘為3次全天戶外課(計為6堂課),集合時間為週一早上9:00在福和國中門口。

選課學員條件: 部分景點有長階梯,請考慮膝蓋負擔。

課程大綱與進度:

第一堂  行程介紹,室內課。行程介紹、繳交保險車資、相關事宜討論。介紹台灣的歷史與文化風情。

第二堂  桃源谷(全天戶外課)。遠眺新北市、龜山島。

第三堂  拉拉山(全天戶外課)。水蜜桃之旅。

第四堂  東澳粉鳥林(全天戶外課)。海中奇石與海鮮之旅。

第五堂  與第四節合併

第六堂

第七堂

第八堂

閱讀資料:

材料費: 中型巴士或遊覽車租車費用由同學分攤,且於第一次上課時全學期單日全天戶外行程車資與保險費用一次交齊(3次約1800元)。部分景點有門票費用需自理。午餐費用另行討論。

特殊需求:

課程編號: 001

社團法人新北市知識重建促進會
永和社區大學(新北市永和區永利路71號,福和國中內)
上班時間:週一至週五,下午2點至晚上10點;週六晚上6點至10點
電話:2923-6464 傳真:2923-9769
Email:communit@mail2000.com.tw
網址:http://www.community-univ.org.tw/
訂閱永和社區大學電子報

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: