超入門數位攝影

課程時間: 週三晚上7:00–10:00

授課講師: 徐慎隆

講師簡介: 目前從事專業攝影,屬於全方位的攝影工作;並於永和社區大學、新莊社區大學、板橋社區大學及學校社團、攝影學會擔任講師及攝影學術顧問;拍照實務經驗20年,深切瞭解學生拍照之問題點。

課程宗旨: 攝影是一種最普遍、容易學習與融入生活的藝術。攝影在社會活動中扮演著多功能的角色,歷史記錄、文化傳承需要它,生活回憶、藝術表現更少不了它。學攝影最重要的是「多拍」,藉由經驗的累積,培養出敏銳的觀察力與過人的耐心,將所有美好事物做各種不同角度的呈現。本課程淺顯易懂,由影像學習及外拍課程中,激發想像空間、貼近生活,體驗另一種美學。

授課方式及教學方法: 以電腦投影及照片配合上課講義,在互動的教學方式及實際的器材操作中,啟發學員的潛能;並藉由學員作品的檢討,進而創作出完美的攝影作品。外拍課程藉以了解學員問題點並累積學員實拍的經驗,使學員能真正領略到相機操作與攝影理論的結合。上課以「單眼數位相機」為主,消費型「數位相機」為輔。每週課程均有”講義”及”照片”欣賞剖析。第三週以後之課程,保留約30分鐘彈性時間,檢討作品或問題點討論(鼓勵學員”多拍”,發現問題)。可機動性帶領學員參與適合之攝影展或外拍題材。

選課學員條件: 對攝影有興趣者

課程大綱與進度:

第一堂  數位攝影簡介\如何選擇攝影器材

第二堂  光圈與快門的運用

第三堂  對焦與測光的方法

第四堂  外拍-夕陽與夜景

第五堂  構圖與採光\作品檢討

第六堂

第七堂

第八堂

閱讀資料: 拍照前先學會看(天下叢書)、如何拍出精彩照片(國家地理雜誌)

材料費:

特殊需求:

課程編號: 005

社團法人新北市知識重建促進會
永和社區大學(新北市永和區永利路71號,福和國中內)
上班時間:週一至週五,下午2點至晚上10點;週六晚上6點至10點
電話:2923-6464 傳真:2923-9769
Email:communit@mail2000.com.tw
網址:http://www.community-univ.org.tw/
訂閱永和社區大學電子報

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: