身心舒活瑜伽-瑜伽八段錦

課程時間: 週四晚上7:00–10:00

授課講師: 楊台基

講師簡介: 阿南達瑪迦瑜伽身心靈瑜伽班、瑜伽普拉提班專業教師,太極拳縣市級教練,中華五禽戲教練,大安高工教職員瑜伽教師;國際瑜伽聯盟五百小時(RYT200+ RYT300)訓練合格師資。

課程宗旨: 瑜伽是一門既古老又時尚的身心鍛煉,公認在和諧身心上具有卓效。八段錦是古老的健身功法,由八節動作組成;由於此功法珍如絲錦,故名八段錦;其基礎動作與身瑜伽在實質上有相通之處,都是通過拉伸肢體從而獲得身體通暢的功法。八段錦以立姿為主作變化,身瑜伽的變化多些。只要適當地練習,兩者都能增進健康,愉悅心情。身心舒活瑜伽暑期特開瑜伽八段錦課程,讓學員一次認識兩種歷久彌新的運動,從做中熟悉身心的連結和肢體活動的要領;打下健康的良好觀念!

授課方式及教學方法: 以結合覺知、伸展、導引的八段錦功法和瑜伽體位法為主,包括暖身、強化身體肌群、呼吸導引及瑜伽體位法練習;並介紹相關的健康知識。

選課學員條件: 歡迎每一位有興趣、想藉由肢體活動改善並增進身、心健康的人士。

課程大綱與進度:

第一堂  功法介紹/ 預備功、雙手托天理三焦、左右開弓似射鵰;肩膀架橋、釋風式、兒憩式。

第二堂  瑜伽與健康/複習、調理脾胃須單舉、五勞七傷往後瞧;立姿側彎式、蝴蝶式、起跑式。

第三堂  八段錦的功效/ 複習、搖頭擺尾去心火、兩手攀足固腎腰;貓背伸展式、蛇式、直角式。

第四堂  漫談五勞與七傷/複習、怒目攢拳增氣力、最後七踮百病消;頭碰膝式、扭轉式、貓平衡式。

第五堂  動作複習與交流。

第六堂

第七堂

第八堂

閱讀資料: 哈達瑜伽、八段錦。

材料費:

特殊需求: 學員上課請著寬鬆衣褲,需要者自備瑜伽墊及大、小毛巾;上課前二小時以輕量飲食為宜。

課程編號: 022

社團法人新北市知識重建促進會
永和社區大學(新北市永和區永利路71號,福和國中內)
上班時間:週一至週五,下午2點至晚上10點;週六晚上6點至10點
電話:2923-6464 傳真:2923-9769
Email:communit@mail2000.com.tw
網址:http://www.community-univ.org.tw/
訂閱永和社區大學電子報

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: