05/28公共論壇——新北市社區大學課程發展與觀摩——系列研討會

永和社大公共論壇

 

新北市社區大學課程發展與觀摩 系列研討會

 

您上社大課的課有什麼感想?您想了解社大的其他課程在幹嘛嗎?誰說學生不能對課程有意見?社大作為一個鼓勵學生參與公共事務、培養公民意識、孕育公共智識的學習殿堂,學校外的議題固然是大家關注的焦點;學校內的事(例如課程),也同樣是我們練習對公共議題發表意見、理性溝通的機會喔!因此,社大每個學期都會準備有關課程的研討會,讓社大的老師、學生、工作人員一起為社大的課程匯聚意見,增進社大課程品質,同時釐清社大的定位與價值。

上星期已進行了一次有關電腦課程的交流,亦讓未來想在社大開課的講師進行了課程試講,許多寶貴的想法在這個場合激盪出來。您也想來參與嗎?不要錯過難得的機會。這星期將進行學術課程、其他課程大綱的交流,期待您的出席。

 

528日(六)  4小時)

時間

課程主題引言人(暫訂)

回應人/主持人(暫訂)

1230

報到

1300

1310

開幕致詞

顧忠華

政治大學 社會學系教授

張長義

(永和社大主任)

1310

1430

【教學觀摩與經驗分享】─肢體課程與身體解放

◎我在社大怎麼教學術課程林忠蔚講師

 

回應人:嚴婉玲(永和社大口述歷史講師)

1430-14:50

茶敘時間

1450

1630

【課程大綱發表與討論】─不同的課程風景

預計邀請5門課程發表課程大綱

 

◎主持人:張素真(永和社大主任秘書)

1630-17:00

總結:社大教與學的發展

       

永和社區大學公共論壇地點:福和國中藝文走廊(新北市永和區永利路71號)

線上報名網址:https://spreadsheets.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHFoTXFDeW9JTUdpbEoxQ0loT0hFcWc6MQ

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: