10/16公共論壇:談家庭照顧者的長期照護資源與照顧技巧(點我進入線上報名)

 

《社會關懷系列二》

10/16談家庭照顧者的長期照護資源 —— 與照顧技巧

誰是家庭照顧者?凡是照顧年老、生病、身心障礙或遭逢意外而失去生活自理能力的家人,通通都是家庭照顧者。據估計,台灣約有六十萬名家庭照顧者;由於家人的病痛或傷殘,他們必須負起照顧責任,若沒有這群家庭照顧者,政府每年可能要多支出150億社會福利經費來照顧失能人。

照顧工作是家庭的沉重負擔,在照顧的路上您是否曾感覺勞心勞力?是否曾因為照顧姿勢不正確而導致手痠背痛,同時也讓被照顧者感到不適?本週永和社大邀請專業的護理師教導大家翻身、拍背及移位等照顧技巧,讓大家瞭解如何才能輕鬆省力照顧不受傷。

議程

時間

地點

主要議程

1400 ~ 1410

永和社大韻律教室

主持人開場

1410 ~ 1530

同上

照顧技巧/實務操作

張詠淇護理師

1530~1600

同上

提問/回饋

16 00~ 1630

同上

照顧者的迷失

講師張筱嬋

本場活動因有實務操作,請大家自行準備枕頭,並穿著輕便的褲裝,以方便採分組形式進行

  敬邀社大學員踴躍參加!

 

永和社區大學公共論壇地點:永和社大韻律教室

台北縣永和市永利路71號:http://www.community-univ.org.tw/node/130


請填寫以下資料線上報名

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: