10/31(一)買菜學堂:酸民們來吧~黑吉桑無毒檸檬開講

我記得八月去看黑吉桑的檸檬園,捧著一條我用他種的檸檬做的磅蛋糕去當見面禮。他叫我們騎他太太的機車跟著他去果園,跟著他的背影穿梭在一片水稻田,低矮的稻田遠處是一整排茂密的樹,他指著那排樹,「那就是我的檸檬園,因為放任式管理也不除草,所以只要在部落裡問起黑吉桑的果園在哪,鄰居就會說:那個草都亂長的就是啦!」
「用藥?這要怎麼噴我也不知道。」黑吉桑帶我們進入茂密的檸檬園,到底怎麼種成隧道式的我也不清楚,不過就是這樣,這是全台唯一隧道式種植的檸檬園,在這裡用藥大概全都被農人吸收了,所以也不可能用。
最有趣的是黑吉桑的檸檬滋味,萊姆的模樣、檸檬的香氣、柚子的滋味,真的很有記憶點。

想品嘗隧道檸檬的好滋味?想知道一杯好的檸檬茶怎麼做?把時間空下來到社大體驗一下吧!

時間:10/31(一),19:00-21:00
講者:台南吉貝耍部落無毒檸檬-黑吉桑
地點:永和社大(永和區永利路71號)
費用:免費(需報名)
重要提醒:因有檸檬茶試飲活動,請自備水杯容器

報名連結:https://goo.gl/forms/x77oKbLGhfWGsl6w2

Chen Ice 的相片。
Chen Ice 的相片。
Chen Ice 的相片。

 

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: