003踢踏舞社

43117讓喜好踢踏舞者有一個互相切磋、互相學習的地方。

社團顧問:張念祖
社長:黃素新 陳國齡

Tap Dance 稱為美式踢踏舞,是起源於美洲新大陸的移民文化融合。美式踢踏舞獨特之處,在於它發展出非常豐富的節奏語言與雙腳敲擊地面的技巧。美式踢踏舞不只是一種舞蹈類別,同時也是一種節奏樂器。一位踢踏舞者必須要有很棒的節奏感,並且能在放鬆的狀態中,瞬間完成有力道的敲擊。因此舞者不只要學習身體的舞蹈技巧,也要學習音樂的知識。學習踢踏舞可以讓自己學習跟自己工作,由外而內的觀察與反省,讓你更了解自己,開心的打出自己的心跳與節奏,體驗創作的喜悅。踢踏最吸引人的地方就是在於自由兩字。用自己天生所具備的身體所賦予的風格,踢出心中追求的節奏與形狀。透過自由的腳步,於學習的過程中,認識自己、 enjoy自己,享受節奏、汗水與快樂。

**點圖片進臉書社團
**36學期春季班社課表

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: