為自己的健康負責-身心調和瑜伽

課程名稱 為自己的健康負責身心調和瑜伽
課程日 週二
課程時段 19:00 ~ 21:50
授課講師 林桂秋
講師簡介 體驗、體會、體悟:接觸瑜伽是我人生的轉捩點,29年來持續精進不間斷,生理與心靈更趨平和安詳,眼見跟隨者身心都有一定程度的改善,誠然是此生最大的安慰與收穫。
課程宗旨 只要有開始永遠不嫌遲,持之以恆讓瑜伽成為生活的一部分,此乃個人的切身體驗,冀望分享給曾經失去健康的人,只要有恆心有毅力循序漸進,你一定可以重新找回彩色的人生與生命的樂趣。
授課方式

及教學方法

原則上以團體為主,再依學員不同程度做個別調整。暖身操與柔軟操(拜日式)為伸展瑜伽的準備動作,每堂課前半段必要之練習;後半段針對現代人的快步調生活方式導致各種身心失衡而設計的伸展與放鬆,藉以達到調身、調心、調息,讓身心得到最佳的自我調和、自我強化,健康快樂生命充滿色彩!
選課學員條件 男女老少不拘,只要你想健康塑身、體態輕盈、消除壓力、放鬆好眠均可。
閱讀資料 瑜伽經,簡易瑜伽入門,中華民國瑜伽協會師資教材。
評鑑方式 出席率與學習態度各佔50%。
課程特殊需求之硬體環境

或設備

學員請穿著舒適易伸展衣褲,請自備瑜伽墊,100cm以上長毛巾或棉質領巾,暑假課程毛巾操為第4 周。
第1週
(07月25日)
上課方式說明,如何輕鬆的學瑜伽,練瑜伽正確的觀念與態度–呼吸與靜坐。
第2週
(08月01日)
腹式呼吸的練習,如何放鬆僵硬緊繃的肌肉與心靈—蓮花坐與瑜伽冥想。
第3週
(08月08日)
安全的伸展和緩的放鬆,讓腰背肩頸不再僵硬與緊繃—身心調和柔軟操。
第4週
(08月15日)
深層的按摩與放鬆,改善因為長期不良姿勢造成的僵硬與不適—瑜伽毛巾操
第5週
(08月22日)
強化腰部腿部的力量,強化整體肌耐力,身心舒暢自我排毒—沙發式伸展操。

 

Posted in 2017暑期班-肢體律動

新中和社大
-01

如何抵達永和社大
02-2923-6464
周一至周五:17:00~22:00
周六:19:00~22:00
福和濕地生態教育園區
0976255681


好友人數

%d 位部落客按了讚: