自然手作的甜點滋味

課程名稱 自然手作的甜點滋味
課程日 週五
課程時段 19:00 ~ 21:50
授課講師 張妍溱
講師簡介 淳喜品烘焙坊負責人(從事甜點製作,烘焙教學,
公司行號餐盒設計、提供活動甜點、教學活動等。)
永和、桃園八德、松山、南港、北投社大烘焙講師。
課程宗旨 讓大家認識食材,了解食材本身的特性,結合自然的技巧和不添加化學成分的基礎教學。學員將透過實際操作的體驗,學到烘焙的小技巧和需要注意的地方。
學會做出更好吃的甜點並且享受在過程中。如何更深入品嚐食物的味道,讓味覺的感官更敏銳,為自己和家人做出安心又健康的甜點。打開感官,讓製作甜點的方式更廣,進而延伸到其他的料理中。
授課方式

及教學方法

老師講解、示範教學後,由學員分組實作 / 成品解說與品嚐味道的說明,
會因多數學員需求或季節性食材等因素,課程教授內容將會做微調。
選課學員條件 對烘焙、手作點心、料理有興趣以及初學者皆可參加。
閱讀資料
評鑑方式 出席50%、作品50%
材料費

或場地費

學員需另自行負擔材料費$3,000元。
課程特殊需求之硬體環境

或設備

第1週
(03月09日)
相見歡、示範一款甜點(示範品項老師會依情況而定)
課程與設備介紹、烘焙相關知識、學員彼此交流與認識及注意事項等……
第2週
(03月16日)
紅糖碎片餅乾 / 這款故意將麵糰弄成鬆散狀後再烘烤,製作出沙沙的有趣口感,再加入堅果、或是淋上巧克力醬,就能享受到各種組合變化。
第3週
(03月23日)
泡泡歐芙免發酵麵包 / 泡泡歐芙是美國相當受歡迎的速成麵包,口感類似泡芙外皮,只要加入手邊現有的材料,攪拌後烘烤即完成,不需要使用發粉和酵母就可以自然的膨脹起來。
第4週
(03月30日)
馬卡龍恐龍蛋麵包 / 龜裂的外殼與蛋殼相似,表面馬卡龍餡的口感更添加此麵包的獨特性。
第5週
(04月06日)
國定假期停課一次
第6週
(04月13日)
檸檬磅蛋糕 / 磅蛋糕加上新鮮檸檬後讓蛋糕更有清爽的感覺。
第7週
(04月20日)
熔岩巧克力蛋糕 / 正統的熔岩巧克力在內餡花了一些功夫,讓烤好的巧克力內餡的醬汁如熔岩般流出來,這次就來做做這款正統的巧克力熔岩蛋糕。
第8週
(04月27日)
西班牙傳統烤餅 / 這是誕生於西班牙【會招來幸福】的餅乾,餅乾在口中化開來之前,能夠唸出來3次【polvorón】的話,據說幸福就會降臨。
第9週
(05月04日)
公民週
第10週
(05月11日)
菠蘿奶酥麵包 / 每次看到菠蘿奶酥麵包總是讓我很難拒絕,因為表面酥酥的口感帶著奶香,配上麵包一起吃,真的很讓人難以抗拒。
第11週
(05月18日)
原味和巧克力手指餅乾 / 擠出像貴婦手指般一樣細小、漂亮的餅乾,這是以蛋白霜的做法為基礎所完成的餅乾。
第12週
(05月25日)
「社區的一堂課」
咖啡英式奶油焦糖堅果蛋糕 / 顧名思義這是一款大人口味的甜點,食譜上使用手沖咖啡,讓蛋糕帶有淡淡的咖啡香氣就好。再加上焦糖英式鮮奶油香堤及每一口都可以吃的到堅果的美妙滋味,能充分品嚐各種食材的香甜滋味。
第13週
(06月01日)
法式杏仁塔 / 塔,法國最受歡迎的點心,這款法國最具代表的點心,就是法式杏仁塔。填入滿滿的杏仁奶油內餡,並在塔面上抹上一層杏仁果醬,最後撒上杏仁片即完成。
第14週
(06月08日)
鹽可頌麵包 / 這款小有名氣的麵包,每次店家剛出爐的時候總是很快地被一掃而空,除了很受歡迎的原味之外,將作不同口味的變化來嚐嚐。
第15週
(06月15日)
楓糖杏仁條 / 這款誁乾有杏仁切碎後的顆粒嚼感,因為烤成棒狀,咬下去的口感也很爽脆。加上使用的是無奶油製作方式,低卡少糖也一樣很好吃喔!
第16週
(06月22日)
布列塔尼 / 布列塔尼蛋糕雖然沒有精美的外觀,但是有布丁的口感,外皮咬下去鬆脆的口感,內部軟滑的對稱,吃起來很具一番風味。
第17週
(06月29日)
簡易千層酥皮佐卡士達醬 / 利用簡單的作法呈現千層酥皮的效果,加上卡士達醬的組合,也可以做出一道很有水準的甜點喔!
第18週
(07月06日)
伯爵紅茶小吐司 / 在假日的午後煮上一杯伯爵茶,搭配一小片吐司,充滿異國氛圍的情調。
補課

週次

第19週
(07月13日)
蘿勒檸檬馬卡龍  /  風靡全世界的法式馬卡龍,可以變化的口味實在是太多了,利用容易取得的材料做出這款風靡之作。
第20週
(07月20日)
 

 

Print Friendly, PDF & Email
Posted in 2018春季班-DIY動手做

新中和社大
-01

如何抵達永和社大
02-2923-6464
周一至周五:17:00~22:00
周六:19:00~22:00
福和濕地生態教育園區
0976255681


好友人數

%d 位部落客按了讚: