2019秋-公共性社團報報

你知道社大有公共性社團嗎?
這群人到底都在社團裡玩什麼呢?
  
對一座人口密集的永和城市來說,發展社團的日常化公共生活,正好能縫補都會疏離的人際關係,縫補人與土地環境、人與公共生活斷裂的可能途徑。
  
公共性社團與生活沒有距離,所有食衣住行育樂的參與還有學習反思,都能是社團的公共關懷。
 
 
2019/04/27公共性社團20週年–永和踩春趣,三個社團:生態保育社、瓦窯溝願景社、社會關懷社,合力規劃從樂活共生基地漫步至四號公園的路線,並沿線介紹城市中的河流與生態。
 
每週二晚上,總有一間教室擠滿了同學-生態保育社 便是由一群熱愛自然的民眾發起,他們固定聚會,認識植物、動物,也分享彼此野外活動的觀察,更相約走入中永和郊山,觀察生態。
 
相較於學知廣泛、熱鬧活潑的保育社,步道行動教室 則是一群留心步道環境的山林人,由千里步道協會帶領,發揮手作步道的精神,透過腳踏實地,認識在地社區文化。
 
2019/04/27公共性社團20週年–永和踩春趣,兩個社團:生態保育社、步道行動教室,從頂溪捷運站沿中興街、大新街嘗試尋找過往群聚賣衣服、鈕扣的路線,並在水泥城市中努力找生態。
 
 
溝願景社,則是關心中永和的母親河,即使在水泥叢林中要保留住一條降溫、乾淨的藍帶非常不容易,他們仍是每學期不倦的帶領社區民眾,穿梭在流域中,期待能喚起居民對瓦窯溝的記憶,共創親水的環境。
  
我們深知,促發公民社會的基礎在於公共領域的形成、在於公共領域的認同與親密感~大家一起來吧,走進社團的日常公共生活,這將會是你終身學習,最重要也最有趣的課題唷!
 
 
邀請你一起加入社大生態相關的社團,開生態之眼,留意生活中的綠點。

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: