斜槓樂齡生-首次計畫執行成果-小幫手觀察記錄

3/6是斜槓樂齡生相見歡,中和人、永和人、迷路的人們風雨無阻地來到了樂活共生實驗基地,在共同經驗與地景記憶的召喚下,很快就開啟了熱絡的話題。

接著,懷萱老師的時光機帶大家回到了1980年代,大夥一面感嘆40年來社會的變化,一面討論究竟哪個年代的樣貌更符合彼此心目中的理想生活。然而美好的畫面不僅僅存在於過去與現在,時光機繼續開往2050年,帶領大家共同發想未來的圖像。有人提到了健康、有人希望能親近自然生態,也有不少人提到了陪伴的重要,期待能夠與人相互扶持。

最後的秘密小紙條,許多人表達了對於繼續學習的熱情,或是對社群的未來抱持著強烈的期待與疑問。究竟我們能否透過共學共好逐漸靠近那個願景中的未來?請跟著斜槓樂齡生走過2020,一步步來揭曉謎底吧!

★共學需要健康的身體
★新型冠狀肺炎疫情期間敬請配合各項防疫措施
★戴口罩
★量體溫
★勤洗手
★發燒咳嗽或14天內有疫區旅遊史請在家休息

小幫手:詹新雨 2020/03/06

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: