【買菜學堂】4月27日來認識稻米,品嘗糙米輕乳酪蛋糕吧!

新冠肺炎疫情造成國際間鎖國政策、運銷成本提高,台灣農產品出口也受影響,這時候,就需要大家一起用新台幣下架台灣農產品!4月份的買菜學堂,邀請到一位很特別的農民,他同時是KTV老闆,為了做蛋糕而種了一塊田。

郭明賢因有感台灣稻米產量過剩以及食安問題,一頭栽進米製糕點的領域,用本土糙米粉、黑豆粉取代麵粉,加上人道飼養的雞蛋,不使用化學加工品,做出無麩質的米蛋糕系列糕點,也成為主婦聯盟的合作對象。

2014年郭明賢在嘉義熬鼓溼地租下23公頃地,以粗放方式種植稻米、黑豆、毛豆、地瓜等,過程不使用化學農藥、肥料,希望維持溼地的生態保育,如同他給農場取的名字「看天田」,抱持著尊重自然的態度,收獲完全取決於天,天地給什麼就吃什麼。

一起來了解郭明賢如何從KTV到農場,報名參加者當天可品嘗看天田糙米輕乳酪蛋糕!
母親節即將到來,健康安心的米蛋糕,也很適合送給媽媽!


◆主講人:郭明賢(看天田農場、看天田烘焙坊負責人)
◆時間:2020年4月27日(一) 19:00-21:00
◆地點:永和社大咖啡屋(為半開放空間,通風良好,請自備口罩)
◆報名連結:https://forms.gle/eeLHHqq175KYgQqi9

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: