關鍵時刻,我們需要彼此信任與自我療癒

從COVID-19疫情延燒開始到現在,台灣的防疫指揮中心每日下午兩點從不打烊的為大家提供安心、安定與溫暖的高度公民教育。從他們身上,除了專業之外,也能同時看見同理病患、同理大眾,以及台灣團結在一起的堅定意念。

在這樣嚴峻的關鍵時刻,我們都必須在疫情裡學習,學習著該如何的溫柔自處與良善對待他人,唯有如此,我們才能攜手度過難關。有個芬蘭的插畫創作公司cupoftherapy分享了許多疫情裡的溫暖圖畫給大家,其中有一則圖畫是這樣說的:「不要害怕,當疫情結束,我們彼此將能更用力的擁抱。」我們雖然透過手機螢幕看見彼此,但我們一直都在一起,你不是孤單的,艱難會過去,我們會一起迎接再次擁抱的那一天!

圖片來源:cupoftherapy

社大在這段時期也有許多的溫暖駐進,日前永和社大的「舊衣改造DIY」全體同學與林慧美老師,以及新中和社大的「玩布手作」、「衣起玩布趣」班級,自主發起手作布口罩義賣,並將義賣所得用於購置護手霜材料,請新中和社大的「水噹噹手作皂工坊」製作400罐護手霜,致贈給永和區耕莘醫院及中和區雙和醫院醫護人員。

就是愛畫畫-禪繞藝術班級的林盈芳老師的作品也很療癒唷,透過簡單的工具,只需要專注當下,感受當下的美好,就可以創造出無限想像的美麗境界。
專注當下這對於嚴峻時刻時是很重要的,專注在美麗的事物能連結美好的想法,療癒自己就這麼開啟了!


以上3則圖片皆為「就是愛畫畫-禪繞藝術」林盈芳老師的作品

 

這波疫情,或多或少大家都被推著要更認識自己、與自己相處,你是用什麼樣的方法呢?小心不要助長了空虛感,找個可以專注當下的美好方式好好療癒身心吧!
你要相信,有人願意陪著你,日子不會孤獨,或許是時機好好學習線上課程或是與親友多一點的視訊通話吧!


圖片來源:cupoftherapy

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: