2021春-中正紀念堂歷史小旅行─導覽員培訓

🚩中正紀念堂歷史小旅行—導覽員培訓
第四梯次將於3月13日開課

1975年蔣介石「崩殂」後,行政院廢除「營邊段計畫」,於中正紀念堂現址建起了全台規模最大的「偉人」紀念物,至今已逾40個年頭。儘管隨著政治檔案的逐步解密,蔣介石與台灣長達數十年威權統治的關聯也愈來愈明晰,但中正紀念堂仍繼續扮演著「紀念」蔣介石的角色,日復一日地讚頌蔣介石、接受民眾的瞻仰,坐落市區宛若皇陵,對人民與土地傷痕的敘述卻僅止於斷簡殘篇,即便從功過並陳的角度來看也遠遠有失公允。

然而,歷史需要被講述與記憶,傷痕也需要被正視才有機會痊癒。2019年,我們舉辦了第一屆歷史小旅行導覽員培訓,並於2020年春季開始對外進行導覽解說,期待透過空間的走讀與歷史脈絡的梳理,從不一樣的視角介紹中正紀念堂、解讀其威權象徵,促進民眾對轉型正義的思考與討論。我們也誠摯邀請有志成為導覽員、推動轉型正義的人與我們一起共學,為深化台灣民主出一分力。

📜詳細課程內容與上課時間見下方簡章。
📝報名請親至永和社大繳費辦理。

📢主辦單位:永和社區大學
🚴‍♀️報名地點:新北市永和區永利路71號(福和國中內) 
☎️洽詢電話:(02) 2923-6464 分機27詹先生 或 分機22羅小姐
🕔服務時間:每週一至週五下午5點至9點半

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: