校務公告:因應疫情開課指引

 

2021秋季班因應疫情開課指引(2021/8/27更新)

 

根據新北市政府發布新聞稿中說明,永和社大秋季班課程開課在即,因應疫情,將依照「新北市社區大學因應COVID-19防疫管理指引」進行相關防疫措施,關於各課程開課時間與課程說明請點選以下連結:

110年秋季班週課表(第45學期)
▋網址:https://pse.is/3l8upm

 

新北市政府教育局新聞原文,請參考以下連結:

新北市公布社區大學防疫指引 817起有條件復課
▋發佈日期:2021-08-16
▋截止日期:2021-10-16
▋發佈單位:新北市政府教育局
▋網址:https://pse.is/3l9yn2



【開學說明】​

社大不斷的在實行上課防疫演練工作,營造一個安心安全學習環境給所有來上課的講師學員,以下幾點請大家配合:

1、2021秋季班開課期間,請在出門上課前測量體溫,如有發燒請在家休息並電話通知社大請假。

2、進校園務必配戴口罩,進行課程時也請全程配戴,並保持社交距離。

3、 講師、學員在進校園前,請先掃描「簡訊實聯制QRcode」,並在穿堂保持安靜、依序排隊,配合進行手部酒精消毒及測量體溫。

4、 若已接種疫苗,請提供「COVID-19疫苗接種紀錄卡」或是陰性證明(居家快篩、PCR檢測),可將紀錄卡及證明拍照存至手機相簿,以供社大檢視。

(備註)關於PCR檢測:

中永和耕莘可預約時間、流程快;雙和篩檢站現場領號,要排隊。如果同學們有意去篩檢的話,推薦去永和耕莘:

1. 網路預約篩檢時間(https://pse.is/3lln5c
2. 約定時間帶健保卡前往醫院
3. 現場填寫制式疫調表
4. 進行篩檢
5. 結束

大約隔天或兩天內即可在健保APP看到報告。

目前耕莘篩檢都沒有收錢,也不會檢查健保卡外的證件;但如各位老師或同學在其他篩檢站,被問到為什麼去篩檢,可以回答:『新北市教育局規定社大講師/學員要來篩檢』

5、 進入班級簽到時,請確實填寫體溫,以及個人疫情調查表

6、 班級配有消毒用品,每日上課前後請加強消毒桌椅及其他易碰觸的設備,也提醒大家勤洗手,保持個人衛生習慣與禮節。

特別注意: 本學期課程因應疫情調整開課日期與週次,詳細課程訊息請見110年秋季班週課表(第45學期)】。該課如需進行退費,社大將另定秋季班統一退費時間。

 

Comments are closed.

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d 位部落客按了讚: