Skip to content

活動資訊

你還不太認識的動物們~讓你很難不蜂狂

2024-05-31(週五)
19:00 - 21:50

地點

福和國中 福111教室
新北市永和區永利路71號 福111教室
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

蜂蜜,這種由小小蜜蜂生產出來的魔力產物,早在西元前兩千四百年,就已經在埃及人的日常生活中存在著。不只拿來食用,也用來當成傷口敷料等醫療用途。美國考古學甚至在法老王金字塔古墓的陪葬品中發現一罈蜂蜜,鑑定後發現這罈蜂蜜竟然沒有變質。

其實,能產出蜂蜜的蜂種只佔蜂群種類的極少數,如此稀少比例的蜜蜂卻要面臨人類大量採集及破壞生態的風險。「又要蜂產蜜又害蜂兒沒花吃」,人類對待環境的不友善行為迫使專家提出警告,這些問題無疑更是我們現代人必須反省和面對的。

如何讓大家永續地有蜂產品可使(食)用,讓後代孩子能繼續傳唱《嗡嗡嗡,大家一起勤做工》的德國童謠,且讓我們現在開始練習與蜂共處的生態素養吧!

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友