Skip to content

活動資訊

口述影像與全人文化近用

2024-01-11(週四)
已過期!
14:00 - 16:30

地點

中和國中 莊敬2樓 【社大會議室】
新北市中和區興南路二段3巷17號 莊敬2樓 【社大會議室】
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

視力缺損的朋友如何瞭解影像內容的意涵?專業的口述影像服務,如何能讓他們如何看電影、參觀博物館和欣賞表演藝術?

「口述影像」是一種轉化「影像訊息」的專業服務;平時,視障者最需要的協助則是「報讀」服務。適當選擇「口述影像」或「報讀」服務,才能真正依視障者的需求,協助他們理解影像的意義。

本次講座邀請到臺灣口述影像服務最主要的訓練講師和諮詢顧問——趙又慈老師,老師參與口述影像研究及服務超過 20 年,也是臺灣全人友善服務與共融環境的主要推動者之一,長期擔任電視、電影、表演藝術、博物館等領域之視障者文化近用服務設計與教育訓練。

講座中,將介紹口述影像與全人文化近用的概念,並說明口述影像服務在國內與國際的發展現況。

歡迎您與我們一同為打造無障礙社會而努力!

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友