Skip to content

活動資訊

台灣原住民建築的過去與未來

2023-10-16(週一)
已過期!
19:00 - 21:50

地點

福和國中 福306教室
新北市永和區永利路71號 福306教室
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

目前的全球暖化環境趨勢下,建築除了應思考符合永續發展的條件外,還應進一步探討以人為主體、更為根本的自然環境觀,建立一套思考及實踐之脈絡,關照生活對於環境關懷之實踐。本活動以「自然建築」為研究主體,透過文獻收集,探討大學建築實構教育中「自然建築」之教學應具有之核心價值及內涵。並透過實地參與的課程規劃與構築實踐,探討「自然建築」之在地實構經驗,從「生命經驗」到「自然建築」造屋過程的碰撞啟發省思。期許「自然建築」不只是一種營造行為,更是一種整體性的哲學思維對於永續生活的態度,同學們將會藉由「自然建築」的教學,由主體實踐來體會其自然環境真正價值,進而從價值觀的改變落實永續發展的環境觀。

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友