Skip to content

活動資訊

司法關我什麼事? 電影《十二怒漢》&映後座談

2024-05-06(週一)
已過期!
19:00 - 21:30

地點

福和國中 福113教室
新北市永和區永利路71號 福113教室
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

故事大綱:一個在貧民窟長大的18歲少年因殺害自己的父親被告上法庭,證人言之鑿鑿,各方面的證據都對少年極為不利。

十二個不同職業的人組成了這個案件的陪審團,他們得在休息室達成一致的意見,裁定少年是否有罪,如果罪名成立,少年將會被判處死刑。除了8號陪審員之外,其他人對這個犯罪事實如此清晰的案子不屑一顧,還沒有開始討論就認定了少年有罪。8號陪審員提出了自己的”合理疑點”,耐心地說服其他的陪審員,在這個過程中,他們每個人不同的人生觀也在衝突和較量…

觀影後,特別安排和邀請了長期關心司法改革的楊琇惠律師與大家進行映後座談。邀請你一起來~~

講者:楊琇惠律師(自由法律事務所)

講師

講師

  • 楊琇惠
    楊琇惠
    律師

    國立臺灣大學科際整合法律學研究所碩士
    美國卡內基美隆大學機械工程學研究所碩士

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友