Skip to content

活動資訊

城市河川治理如何更生態?

2023-09-28(週四)
已過期!
14:00 - 16:00

地點

中和國中 莊敬2樓 【社大會議室】
新北市中和區興南路二段3巷17號 莊敬2樓 【社大會議室】
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

三面光!? 惡臭和汙染!? 腳踏車、塑膠、各式各樣奇怪的垃圾! 甚至被加蓋隱藏在道路底下再也看不見。

這,都是台灣城市河流可見的真實樣貌。

但,難道城市河川真的沒有其他更生態更可親近的可能?

邀請你一起來,透過講座了解目前台灣城市河川復育的進展與案例,並認識一條城市河流之於環境的重要性!

備註:本講座同步開放google meet線上參與!!歡迎遠方的朋友參加~會議連結將於活動前一周寄出

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

【活動紀錄】

觀察家生態顧問公司的研究員陳嘉聰,分享了一場兼顧生態平衡與工程專業的精彩講座,很多時候,我們因為不了解便利性帶來的環境浩劫,總認為自然與人類發展無法相容,只能兩者取其一。

事實上,在花蓮大農大富平地森林園區的一條防汛道路就做到了,由於防汛道路阻礙了附近動物移動的路線,在評估與規劃下設置了木板跨橋,果然山羌、食蟹獴等小動物很聰明,終於能過橋到達對岸,擴增他們的棲息地了呢。

如果平時大家對生態流域有多一點關心,願意花心思了解居住地區的水文,乾淨清澈的未來將不再遙不可及,也會使水利工程監督更加透明化唷!

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友