Skip to content

活動資訊

就是要韌性,全國首座韌性都市林

2023-12-17(週日)
已過期!
14:00 - 15:00

地點

國立臺灣圖書館 館前門右側服務台
新北市中和區中安街85號
Website
https://maps.app.goo.gl/Pyy6xoi1VzHazmJD7
免費
主辦單位

主辦單位

  • 新中和社區大學
  • 永和社區大學
報名
活動說明

氣候變遷日益嚴重的今日,如何緩解都市熱島效應?

面對強烈降雨、乾旱或不正常的氣溫變化等極端氣候衝擊,都市需要有緩衝的能力,還要具備從衝擊中復原能力,這就是「韌性」,韌性都市林特別之處,不單單只是保護都市維生系統,更有多重生態與社會效益,是具備森林多層次結構以及多樣性組成的森林生態系,如同海綿一般的生命體。

為推廣韌性都市林概念,林業試驗所、國立臺灣圖書館、新北市中和區公所及新中和社區大學攜手合作,於公園內打造全國首座韌性都市林。

公園內選植台灣原生種植物,不僅可增加都市內綠覆率、植栽組成層次、生物多樣性與改良土壤質地,更可緩解都市熱島效應、吸收二氧化碳、製造氧氣與芬多精、吸附空氣汙染懸浮微粒等生態服務,將有助於建構更具生態韌性的都市森林,提升環境品質。

現在就跟著「韌性都市林志工隊」的腳步,聽聽他們的故事,如何創造公園裡的生物多樣性與寶貴原生種植物的奇蹟!

*請於活動開始15分鐘前於服務台前集合

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友