Skip to content

活動資訊

教教我~如何「邀阿公阿嬤拍B級殭屍片」

2024-06-11(週二)
已過期!
14:00 - 16:00

地點

中和國中 莊敬2樓 【社大會議室】
新北市中和區興南路二段3巷17號 莊敬2樓 【社大會議室】
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

當你想到失智症,你會想到什麼?
是迷路的老人、是忘東忘西的人、是疑神疑鬼的情緒、還是一群拍英雄戰隊影片的人呢?

一個異想天開的想法,讓徐紫柔導演決定帶著失智症奶奶和社區的阿公阿嬤們一起拍B級殭屍片,究竟拍攝的過程中,發生哪些有趣的事呢?

本次專業培力論壇,邀請到紀錄片「邀阿公阿嬤拍B級殭屍片」徐紫柔導演,分享拍攝過程的點點滴滴。

👇在參與本場專業培力論壇前,也歡迎可以先看過「記憶戰隊」👇

講師

講師

  • 徐紫柔
    徐紫柔
    獨立紀錄片導演、愛的光波影像社會企業創辦人

    獨立影像工作者,參與過商業廣告、電影及動畫的拍攝與製作。近幾年多為紀錄片拍攝,以獨到女性細膩觀察力,用接地氣的敘述方式解讀複雜的故事,轉換為溫柔具有人文力量的影視作品。作品風格在幽默中帶著感動,或是叛逆中帶著溫暖。

    紀錄短片作品《家族的奇幻旅程》,紀錄失智症奶奶的故事,入選2019桃園市公民紀錄片獎。持續拍攝相關失智症議題,喚起社會大眾對「失智症」有更多層面的認識,提升對失智照護議題之關懷。

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友