Skip to content

活動資訊

繪本作家與他們的產地

2023-12-06(週三)
已過期!
19:00 - 21:30

地點

福和國中 福215教室
新北市永和區永利路71號 福215教室
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

邀請繪本作家林小杯分享她的創作歷程。林小杯透過以她第一本繪本為基礎改版創作的繪本《假裝是魚》,除了引領聽眾進入故事外,也以創作者的視角分享她在創作背後的想法、以及期待透過繪本帶給讀者的效果。

接著她帶領聽眾閱讀原版的《假裝是魚》,並對照新、舊兩個版本在畫面與文字編排方面的差異,說明她如何以「透過畫面敘事」做為重製繪本的核心理念。此外她也分享她與法國出版商接洽繪本翻譯授權的經驗,分享她如何以開放的態度面對不同意見、藉此了解不同國家的出版業者是如何看待市場與當地讀者。

林小杯的分享帶領聽眾從讀者的視角轉換到創作者與出版者的視角,對有意進行繪本創作的聽眾來說是很有意義的參考。

講師

講師

  • 林小杯
    林小杯
    繪本創作者

    也寫也畫,也愛跟小孩說故事。相信一朵花開、小雞破蛋而出這些藏在平凡裡的事物,才是真正動人的神奇。作品有《再見的練習》、《假裝是魚》、《喀噠喀噠喀噠》、《騎著恐龍去上學》系列、《Bibbit Jumps》等,並被翻譯為多國語言。曾獲金鼎獎、德國白烏鴉獎、日本產經兒童出版文化賞、韓國 Nami Concours 插畫獎入選、2022年OPENBOOK年度好書獎、2023年台北國際書展大獎等。

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友