Skip to content

活動資訊

美麗-自己定義

2023-12-19(週二)
已過期!
19:00 - 21:30

地點

福和國中
新北市永和區永利路71號
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

跨性別模特兒-酸六(黃志捷)前來讓同學現場畫畫。酸六除了展現模特兒專業的造型、姿態…更重要的部份是表達看待身體的態度。大家在觀看模特兒的同時,會思考自己是如何看待眼前這個真實的人;當不同身分立場的人共存在一間教室,就跨出了尊重的第一步,讓性別的討論用對話的方式進行。這個共存共容,比宣導倡議更直接有效。

蠟筆班的畫畫模式,主要是發掘同學的個人特質,再用這個特質發展繪畫風格,並不著重於教導畫出外型架構。當同學的特質被尊重,並習慣被尊重之後,再看待其他不一樣的個體,相對就非常的包容。

在模特兒觀看大家完成作品時,會請他選出最喜歡的幾張,而他的選擇非常關鍵。酸六選出來的不是傳統繪畫標準中最像、最漂亮、最完整…的作品,而是風格強烈,有畫者個人詮釋在內的作品。能夠理解蠟筆班的路線,並喜愛大家畫出奇形怪狀的自己,給予同樣的尊重與讚美。這個互相,在最後環節成為雙向的理解:模特兒需要欣賞每位畫者的不一樣,同學則要相信能畫出這份不一樣(認同自己的風格)。

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友