Skip to content

活動資訊

記憶追尋-老照片中的文化價值

2023-11-21(週二)
已過期!
19:00 - 21:30

地點

福和國中
新北市永和區永利路71號
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

從底片與相機發明以來,大家開始能用照片記錄生活保留珍貴的事物。
但隨著時間流逝也會發現以為可以放很久的照片也開始出現損壞,因此我們邀請了張美陵老師來與大家分享老照片的價值與文化意涵。

美陵老師過去便是在藝術中以影像、視覺為主,將地區裡的文化重新詮釋展出,也因此深感照片能夠保留許多歷史脈絡如果能及時保存,
那便能留下更多文化資產,便於2019年創立台灣攝影文化資產協會並奔走於台灣各處,透過訪談了解受訪者的家族歷史也盡量協助保存照片。

美陵老師也隨後分享過去照片容易受損的一些狀況,其中可能大家會用護貝方式保存,但如果空間上的溼度沒有控制好其實受損了便無法復原,
過去的底片也常因收納在塑膠套裡但隨著時間塑膠套毀損也影響了底片,美陵老師也建議最好的情況還是放在防潮控溫的地方。

講座進入尾聲時同學也開始陸續提出一些關於照片的疑問與自己家中的過往照片要怎麼處理,
也有更多的問題是好奇美陵老師在照片保存的奔走下有遇到哪些有趣的事情。

也希望大家透過照片保留回憶後也能好好保存珍貴的檔案。

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友