Skip to content

活動資訊

認識蜜蜂與天然蜂蠟護唇膏DIY

2023-11-15(週三)
已過期!
09:15 - 12:00

地點

漾青春基地-好聲音
永和區中正路666巷66號
Website
https://maps.app.goo.gl/Wj2kNUUxR8NtoyTy6
NT$200
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

蜜蜂做為環境中重要的授粉昆蟲,除了會生產好吃的蜂蜜之外,還會生產許多蜂產品,蜂蠟就是其中之一。

本次活動將帶領民眾實際觀察蜜蜂,並教導如何過濾蜂蠟及製作天然蜂蠟護唇膏,不但能了解蜜蜂有趣的生物學習性,還能帶一瓶天然護唇回家,在季冬之際呵護嘴唇與皮膚。

※本次活動需繳交材料費,200元。  請於11/10(五)前至永和社大辦公室,繳交給工作人員/婉鈴

講師

講師

  • 蔡明憲
    蔡明憲
    臺灣蜂類保育協會理事長

    「城市養蜂」創辦人蔡明憲,宜蘭大學生物資源學院碩士畢業,專攻養蜂學與蜜蜂生態,是社大養蜂計畫的發起人。擁有國、內外學術與實務經驗,投入養蜂領域多年,有感氣候變遷加劇、與化學農藥使用所造成蜜蜂的生存危機,意識到:現今社會缺乏的不只是養蜂技術的傳遞,還有關於認識蜜蜂、認識環境的養蜂教育宣導。

    從 2014 年開始推動「城市養蜂」計畫,近年更由成人教育跨足中、小學教育,與中崙高中合作,在校園頂樓種植大量蜜源植物、設置小型養蜂場,打造一條友善蜜蜂的「空中生態廊道」。成功讓城市養蜂的概念成為教材,進入國、高中生的課堂中。

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友