Skip to content

活動資訊

(買菜學堂)舌尖上的冠軍-驚豔米其林大廚的茶湯滋味

2024-03-19(週二)
已過期!
19:00 - 21:30

地點

福和國中 咖啡屋
新北市永和區永利路71號 咖啡屋
NT$100
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

今年的第一堂買菜學堂活動,邀請到坪林白青長茶作坊白俊育先生為我們介紹茶葉的點點滴滴-台灣種茶的歷史、改良、包種茶名稱的由來、以及茶農如何製茶。原來茶葉一路從種植、採收到發酵處處是學問。日光浪菁的時間管控,手動浪菁時不僅用手確認溫度,手勁差異也會影響茶的品質……就是這些真功夫的差異,才造就冠軍茶深奧的滋味呀。

在介紹完之後製茶後,當然也要來品茶囉!白俊育先生先邀請參與學員們品嘗白茶、包種茶、東方美人茶、鐵觀音茶及蜜香紅茶,帶大家了解茶品間不同的種類及風味後,接著再品嘗不同季節、不同製法的包種茶。同樣茶葉,不同的製法,創造出來的滋味也全然不同。白俊育先生也說,茶品沒有最好之分,喜愛喝茶的朋友最重要的便是找到最適合自己的茶葉。

隨著少子化的影響,坪林的茶葉產業也漸漸在縮小規模,有賴這群有志青年返鄉傳承及努力,坪林的茶葉才能打進國際的舞台。
白俊育先生也於活動中邀請學員,4月清明連假後便是採茶製茶的季節。倘若有空的朋友屆時不仿也可以到坪林山區散散步,享受漫步茶香的悠閒時光~

 


2024年第一場買菜學堂活動,邀請到新北坪林的「白青長茶作坊」白俊育先生
將會鉅細靡遺地介紹茶葉的歷史、種類、製程,

從有關茶葉你所不知的新知,
到茶作坊的茶葉是如何獲得具有「食品界米其林」之稱iTQi比利時國際風味暨品質評鑑,連續3年獲得3星頂級風味殊榮
本次買菜學堂活動,一次通通告訴你!

現場將有茶湯試喝體驗,歡迎您一起了解茶也喝好茶!

———————————————————————————-

※本次活動需繳交材料費,100元。  請於3/19(二)活動前至永和社大辦公室,繳交給工作人員/仕倢#26

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友