Skip to content

活動資訊

退休生活理財停看聽

2023-12-15(週五)
已過期!
19:00 - 21:30

地點

福和國中 福113教室
新北市永和區永利路71號 福113教室
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
活動說明

想要安心退休,先學會這六招!

對許多人來說,「理財」兩個字等同於賺錢,而且是賺得愈多愈好,但進一步詢問:「那要賺多少才夠?」大家往往會陷入沉思。

其實,理財目的在於「安心」,若是一昧地追求愈多愈好,就會永遠嫌不夠,自然也無法安心。但安心是一種感覺,要如何明確感受到呢?就財務方面來說,可以量化為確切的期間與數字做為衡量依據,不論是未來的財務目標,或是萬一風險發生時,我們什麼時候需要用錢?需要多少?而自己又準備了多少?

我們邀請財商教育實驗室 吳志峯站長,來為我們解答。理財必須先理心,理清自己的價值觀,並依循「財務規劃樹」做好規劃,才能獲得真正的安心。

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友