Skip to content

活動資訊

Free Touch:#metoo 之後我們再也不能觸摸彼此了嗎?

2024-04-16(週二)
已過期!
19:00 - 21:50

地點

福和國中
新北市永和區永利路71號
免費
主辦單位

主辦單位

  • 永和社區大學
報名
額滿!
活動說明

觸摸,可以是親密、自然的,同時,它也可能帶有危險和/或不確定性。

與他人的觸摸,不再只是自己身體場域的事情,需要尊重和意願,但尊重不代表就不能觸摸,反而可以藉由詢問彼此願不願意、隨時可被打斷的方式,慢慢去了解每個人都是不同的個體。我們很有可能根本和自己不熟悉,不知道自己喜歡什麼樣的觸摸、不(太)喜歡什麼樣的觸摸,哪些情境可以、哪些情況不行,甚至什麼時候會感到害怕,於是我們也不會再輕易要求別人要足夠了解他們自己,足夠到可以明確地拒絕或同意。

身體作為一種介質和媒材,寬柔將帶著參與者們有意識地感受觸摸的啟動、過程和接收,肉身和意念在決定觸摸碰的那一瞬間,經歷了什麼?我們能敞開到什麼程度,再超過一點就會開始遲疑?觸摸、被觸摸、互相觸摸,在感知上會有什麼異同?你排斥情慾嗎?你會抗拒未知嗎?你在評斷嗎?你享受嗎?

如果還沒準備好,我們就從練習觸摸自己開始。

而每次重新啟動觸摸練習,都是另一次的意願徵詢。

講師

講師

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友