Skip to content

活動資訊

#MeToo與NGOs:NGOs的性平實踐與處理

2023-09-20(週三)
已過期!
14:00 - 16:00

地點

中和國中 莊敬2樓 【社大會議室】
新北市中和區興南路二段3巷17號 莊敬2樓 【社大會議室】
免費
主辦單位

主辦單位

  • 新中和社區大學
報名
活動說明

前陣子台灣#MeToo 事件逐漸浮上檯面,社會上對於性平事件亦逐漸有所關注,在這個浪潮之下,我們該要怎麼樣實踐性平?在遇到性平事件時,又該要遵守什麼樣的原則,讓事件能夠被妥善的處置,並讓當事人不受到二次傷害呢?此次我們邀請到林秀怡老師來和我們分享。

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

【活動紀錄】

此次講座邀請婦女新知前開拓部主任林秀怡前來講授,開場時講師先提及目前有性平三法—性別平等工作法、性別平等教育法、性騷擾防治法,並詢問聽講者若自己遭遇性平事件,應適用哪個法律?接著說明性平三法的實質內涵,包含不同對象應適用的相對法條。接著就性騷擾可能有的迷思進行說明,並提出案例讓聽講者能夠快速對「什麼行為是性騷擾」更有概念。後續則針對NGO性平處理的實務工作進行說明,包含如何處理申訴、針對所轄場地應有作為,及若有相關培訓可以尋求的講師資源等。

講師

講師

  • 林秀怡
    台灣友性創心協會監事

    婦團工作多年,關注身體自主權議題。當過協助性騷擾個案的社工督導,也擔任過性騷擾申訴案件調查委員,亦曾擔任公部門相關委員會,討論制度推動與修正,提供性別觀點。

注意事項
  1. 如遇颱風等不可抗力因素,人事行政局公告停班停課則本次活動取消,不另行通知。
  2. 名額有限,請珍惜資源,任何變動請提早通知。
  3. 任何疑問歡迎星期一至五非國定假日15:00-21:30來電詢問。永和社區大學02-2923-6464,新中和社區大學02-8668-6966。
分享好友