Skip to content
學術
碳有錢的ESG投資
講師:潘翰聲
上課日期:2024-03-04
共 18 週
上課時間:每星期一 晚上 7點0分~9點30分
上課地點:線上授課

我們進入了碳有價的時代!

二氧化碳,是呼吸之間就會產生的物質,隨著工業發展,變成全球暖化的兇手之一。但是現在,透過經濟措施,二氧化碳也可以變成投資標的,同時兼顧環境保護,並為投資人創造效益。這到底該怎麼做呢?

在這一門課,首先認識的是「碳稅」,也就是把二氧化碳轉化成具有經濟效益、同時可以保護環境的經濟手段。再來會認識「ESG投資」,也就是投資人、消費者關注企業社會責任,要求在生產產品的同時也提出環境保護措施,同時考量公司治理;以這三者作為選擇投資標的的基礎。

當碳稅與ESG(環境、社會、公司治理)投資結合時,碳稅作為環境保護的政策工具,透過徵收碳排放成本,推動企業轉向低碳、綠色能源。同時,ESG投資則追求在投資過程中兼顧財務回報和社會環境責任。企業在面對碳稅壓力時,通常會採取更積極的ESG實踐,以應對氣候變化和社會期望。這樣的結合使得投資者不僅在綠色領域為未來環境做出貢獻,同時也在金融市場上獲得穩健的投資回報。

碳稅與ESG投資共同構築了一條綠色財富之路。不僅是對未來的投資,更是對地球的關愛,成就一場綠色的財富探索。

相關課程

藝術特攻隊_02
藝術特攻隊-社區美學培力
2024-03-05 開課
黃純真
照顧小學堂
照顧小學堂─高齡社會的10堂必修課
2024-03-06 開課
葉琇姍
藝術治療體驗初探
藝術治療體驗初探
2024-03-07 開課
林純珮