Skip to content

以「形塑公民社會」為創校理念的永和社大、新中和社大,在地扎根邁向25年與11年,我們彼此學習、成長,分享生活、發想願景;一次次地將課程與議題結合,持續捲動全校師生與雙和在地的朋友,開展富含創意與想像力的行動。

2024年春季班公共參與週以【逗陣開講─公民六道題】為題,期望邀請社大師生與社區民眾,一同用輕鬆的方式來聊聊現今台灣最重要的社會議題,涵蓋:司法改革與國民法官、假訊息與媒體識讀、氣候變遷與淨零碳、MeToo與性別平等、交通與行人路權、長照願景與在地安老 。透過該領域專家、學者及公民團體,與現場參與者共同對話交流,帶領大家深化認識議題,促發思考。

時間:2024年05月13日(一)~05月18日(六)
地點:國立臺灣圖書館 B1演藝廳 (新北市中和區中安街85號)

5 月 2024

主辦單位 | 永和社區大學、新中和社區大學
協辦單位 | (依筆畫順序)
不會教小孩行動聯盟、台灣樹人會、永和耕莘醫院、永和中興社區長照機構、伯拉罕共生照顧勞動合作社、社團法人中華長照協會、荒野保護協會、財團法人民間司法改革基金會、婦女新知基金會、智邦公益館、綠主張綠電合作社